Весна

Илья Марин 2
        Прекрасно весною в лесу -
        Люблю, обожаю сосну,
        Вдыхаю целебную хвою –
        Пряною пахнет смолою.
            Янтарный, живительный сок
            Под солнцем струит на песок.

        Здесь рядом берёзка и клён,
        Немного их сон удлинён;
        Весенним дыханьем согреты,
        Есть в почках побудки приметы.
            Оденутся ветви в наряд,
            Зелёной листвой зашумят!

        Вдали, на поляне, дубок –
        Стоит горделив, одинок;
        Встречает шальные зарницы,
        Несут ему весточки птицы.
            Все ветки его напряглись,
            Под стать им небесная высь!

        Вокруг птичьи трели и свист –
        Скворец самый лучший солист;
        Ему подпевает ручей,
        Стук дятла  призывней, звончей.
            И мне захотелось запеть,
            На крыльях по-птичьи взлететь!


        Деньки всё длиннее, ясней
        И солнышко ярче, теплей!
        Душой торжествуя, ликуя,
        Я нежности жду, поцелуя!
            Природе теперь не до сна –
            Пришла, разыгралась весна!