Любовь и вера

Родин Владимир
Как песня русская над полем
Плывёт по небу синева,
Где сила духа, мощь и воля,
А в чувствах нежные слова.

Где свет любви, как лучик солнца,
Души и плоти вечный страж
И не понять уму саксонца-
Что раем может быть шалаш;

Что может быть, как Бог счастливый,
В босяцком рубище до пят,
Бездомный бомж, с душой красивой,
Прошедший весь у Данте ад;

Что семь ветров - не перепутья,
А перекрёсток всех дорог,
Где рвутся замыслы в лоскутья
Напавших тьмой на Русь врагов.

А небо синее России
Целует храмов купола,
Любви и веры панагия-
Души славянской два крыла.