Ты ушёл со своим батальоном...

Рафаиль Уразаев
Ты ушёл со своим батальоном...
Рафаиль Уразаев
1. Ты ушёл со своим батальоном,
Только что, перевязанный мной...
И во след я с тоскою глядела,
Как к горизонту уходит Ваш строй.

Из плеча извлечённый осколок -
До сих пор я, как память храню -
Ты прикрыл собой сразу два тела,
В этом жарком и страшном бою!

Мы друг другу в глаза поглядели,
За всё время - всего один раз,
Но по сердцу, как будто прошёлся,
Камень острый - гранёный алмаз!

припев:
Ты уходишь солдат к горизонту -
Ты уходишь герой навсегда ...
На душе тяжело, неспокойно -
Знать не свидеться нам никогда?

2. Тот кому предназначен осколок -
Жив-здоров и обратно воюет,
Ну а мне, всё ночами не спится -
По тебе, моё сердце тоскует!

Ты ушёл со своим батальоном -
Мне оставив осколок в груди...
Только помню, как пыль подымали,
В шаг идущих солдат, сапоги...

Припев...

3. В 45-ом, в весеннем Берлине -
Встречу нам, подгадала судьба -
Всё, мой миленький парень геройский -
Не покину тебя никогда!!!

Припев:
Не пущу я тебя к горизонту -
Не уйдёшь мой герой никуда!
На душе стало снова спокойно
Не расстанемся мы никогда!