падать и подниматься

Экседрин
всё, что хотела сказать - уже сказано
за сотни веков до меня,
а всё, что казалось так важно,
по прошествии лет
сровняют с землёй ветра.

вновь просыпаться на обочине шоссе,
ведущего в жизнь,
позади оставляя горсть слов,
нотных строк и снов.

"твой Айдахо всегда с тобой".

вот бы лечь и никогда не открывать глаз,
но это - просто слабость,
как попытка бегства с поля боя -
пистолет у виска.

тонкой гранью потери рассудка
делить эту реальность напополам;
умереть - не страшно,
жить без цели - больно.
такова цена этой свободы.

..но даже в самой непроглядной мгле
есть лучик света-
любовь, надежда и вера.
обречены мы, как малые дети,
идти вперёд и падать, но подниматься.