Я боюсь, что больше никогда

Киракосова Лилия
- Я боюсь, что больше никогда
Сердце не забьётся, не полюбит.
Знаешь, у меня ведь чУдный дар:
Видеть, если рядом будут люди
Видеть, если будет всё у них…

- А себе не можешь выбрать, что ли?

- Знаешь, я устала всех любить,
А потом скулить от этой боли.

- Но любовь – не боль. Она – весь мир.
Истинная разве боль приносит?

- Я не знаю. В сердце столько дыр,
Кажется, что вся я – просто осень,
Серая, с опавшею листвой,
Так давно привыкла к непогоде…

- Просто тот, кто был – он был не «твой».

- Ты считаешь, «свой» всегда приходит?

- Да, всему на свете есть свой срок.
Твой еще не вышел. Знаю точно.

- Я обожжена от ста костров.
И от этой боли вою ночью.

- Это ничего. Придет пора
Ты поймешь, что было все, как надо.
И согреться сможешь от костра,
От того, что будет просто рядом.

Лилия Киракосова
2016