Души моей и страж, и герцог...

Ольга Зарянко
Свет от луны прилип к окну
И манит млечным притяжением.
Не оставляй меня одну,
Не придавай словам значения.

Как водопад, слова порой,
Опередят биение сердца,
Но ты доверен мне одной,
Души моей и страж, и герцог.

Сегодня, завтра и вчера...
Тоска! Воскликнет всуе кто-то!
А мне б не расплескать ведра,
где плещется твоя забота.

Пускай ведро! - не океан,
Ведь я совсем не меркантильна.
Давай присядем на диван,
я испекла пирог ванильный.

И будет дождь нам нипочем,
И снег, и буря, и ненастье.
Когда вдвоем, к плечу плечом
Ну разве это же не счастье?...