Сиреневый призыв

Людмила Шайняк
Сиреневая бесшабашность.
В благоухании любви
Душа свободна тем бесстрашьем,
Что песней сердца назови.
Сиреневого буйства чудо.
Куст в сущности большой букет.
Сирень – царица мая. Всюду
Сплошной сиреневый сюжет.
Не говори: сломай мне ветку.
Не приручить цветенья, нет.
Вдыхай, дыши! Блаженство редко,
Как волшебства, как чуда след
В судьбе, в волненьи своенравном,
В том кадре жизни, где права
Сирень в цвету, в том нежном, главном,
Где краски, музыка, слова,
Где трепет и благоуханье,
Где мастерства рожденье, в чём
Жизнь обретёт любви дыханье
Как тайну сердца.
Да, причём
Симфония сирени. Белой.
И розовато-голубой.
Лиловой. Откровенно смелый
Взрыв цвета, счастья. Он с тобой.
Пой, сердце, пой! Музыку сирени
Расслышь и отзовись, звучи!
Стряхни остатки пошлой лени.
Пей аромат! Не промолчи.

Сиреневые ночи мая.
Сиреневые искры дней.
Жизнь обновляя, принимая
Чувств глубину, играй! Скорей.
И не нуди про боль, про годы.
Концерт сирени за окном.
Лишь распахни окно в свободу
Любви, в природы добрый дом.

апрель 2018 г.