Победа

Клавдия Алифанова
Рейхстаг пал в Берлине в мае 1945 года
Под штурмом русских дивизий,артиллерии.
Они вооружили там красное знамя-
Победы над фашизмом и врагом.

В майские дни перед Победой-
Там тоже погибали воины-солдаты.
Они пронесли через суровые года-
Дух доблести,патриотизма,славы.

Победа нам досталась дорогой ценой.
Погибло двадцать семь миллионов жизней,
Помянем память героев минутой молчания
И замученных в концлагерях вечной памятью
В наших сердцах,колоколах набата Хатыни,
Освенцима, Равенсбрюка, Дахау,Бухенвальда.