Обольститель

Игорь Шляпка
Ластится свет шелковистый заката
к спинке травы серебристой поляны,
Розово льёт кашемировый бархат
гроздьям сирени в запахе пьяном.

Словно французик, страстно слагает
марево лести и ложь, откровенно
в жаркой любви тишину обнимает,
и предвещает – коварный! – измену.

Блики златые бросает игриво
жёлтых цветов безграничному морю,
в хладную тень ускользнув торопливо,
с хитрым лукавством в малиновом взоре.

Лик сладострастный заката не вечен,
Обворожителен, но предсказуем.
Сумерек платье накинувший, вечер
всё завершает, увы, неминуем.