Казак уходил в поход

Сергей Макеев Казак
Казак уходил в поход вдаль от родных мест, от родной станицы!
В небе высоко летели птицы, ветер листвою деревьев шелестел,
тихо песнь свою он пел!
Вдаль катила воды тихая река, омывая волнами крутые берега.
У дороги со станицы казачка с казаком молодым прощалась,
словно навеки расставалась!
Стояла девушка, голову склонив казаку на плечо.
От волнения приливала к щёкам кровь, словно горело лицо
А казак невесту свою обнял, поцеловал горячо
и прощаясь, милой своей сказал, ты жди меня только и я вернусь!
Верь, милая после войны на тебе женюсь!

Отвечала казачка, милый мой пусть БОГ тебя хранит, а я тебя дождусь!
Помни милый, я здесь о тебе молюсь!
Помни милый, как предки наши воевали,
как землю родную от врага защищали!
Вспоминай милый, обо мне и в дальнем краю, и в тяжёлом бою!
Возьми кисет с родною землёю и помни милый я душой всегда с тобою!
Вскочил казак на коня, шапкой  невесте на прощанье своей помахал,
и вдаль от станицы по дороге быстро умчался.
Уезжая на войну, так казак с невестой своей расстался!

Воевал казак, смело идя в бой, веря, что вернётся к милой домой,
Пули пели, словно рой пчёл,
сквозь огонь, и воду молодой казак прошёл!
Многое пережил, увидел на войне казак,
вспоминал, как цветёт в степи мак!
Вспоминал не раз родных, отца, мать, невесту свою,
И когда стоял в конном строю думал, как они там живут в станице!

Отгремели бои, прошла война, и казак вернулся домой!
Тёплой весной обнял родных, невесту свою и близких друзей!
И сказал казак, как скучал я по простору родных степей!
Спасибо милая тебе, что ты молитвой меня спасла и
любовь нашу сберегла!
В жизни ведь очень важно, когда тебя дома ждут, когда
в сердце образ твой берегут!