Кладбище

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Кладбище спускается к болоту
От деревни. Кажется в ночи
Путнику случайному,  что кто-то
Из могилы головой торчит.
Много здесь знакомого народа-
Знать деревня вымерла совсем.
Дед Захар рукой из огорода
Умершим друзьям помашет всем.
И ему найдётся место с краю
Кладбища.Наступит благодать.
...В русских деревнях не умирают-
Нет народа,  чтобы умирать.
29.04.18г.