Чёрная кошка

Ангелина Радуга
Говорят, кошка черная – это к несчастью,
От нее неудачи одни и напасти.
С предрассудками спорить сейчас я не буду,
У меня поселилось пушистое чудо.

Любопытней создания нету на свете,
Знать ей надо, что прячут на полках в буфете,
Что таит за собою закрытая дверца,
Нос повсюду сует и чихает от перца.

Чистоту наводить мне она помогает,
Я мету, - она мусор по дому гоняет,
Обязательно воду попробует лапкой,
Мою пол ¬¬– с увлечением ездит на тряпке.

Ноги вяжет, когда до двери провожает,
Громким мяу-мур-мур на пороге встречает,
Носит мышку, - бросай ей, как будто собаке,
Восторгается звуком шуршащей бумаги.

Мух в прыжке на лету кошка запросто ловит,
И повсюду за мной она преданно ходит.
Только вот на коленях мурчит очень редко,
Демонстрирует гордо – я просто соседка.

© Ангелина Радуга
Фото: © Ангелина Радуга