Не на войне, а в мирной жизни...

Циля Апатова
Не на войне, а в  мирной жизни,
Свежим воздухом наслаждаясь...
Совсем ещё дети, навек исчезли,
Прогулкой своей развлекаясь...

Вышли из дома, как обычно,
До скорой встречи- всем, говоря...
Для деток всех, это типично,
Зная, что встретятся, погодя...

В песках, в пустыне ручей разлился,
И с гор обрывистых- сели....
Поток этих вод на детей свалился,
Спасатели не подоспели...

А взрослые, зная прогноз погоды,
Права не имели никакого,
Детей послать на смертельные воды
В недра ручья разливного...

Как страшно терять родную кровинку....
За что?- без конца, вопрошая...
Как вырвать из сердца его половинку,
Слезами  себя орошая...

И не вернуть это время, чтоб снова
Ребёнка прижать к груди....
Сказать ему только одно слово:
Дома останься, не уходи!

28 Апреля 2018г.