Под покровом ночи город спит

Личность Второго Сорта
Под покровом ночи город спит,
предвкушая радость дней грядущих:
он не ведает, что столь привычный быт
вскоре сила атома расплющит.

Час пробьёт и взвоет хор сирен
в чёрной глубине районов тёмных -
испугают город тени его стен
и внезапные внутри раскаты грома.

Землю ядовитый взмочит дождь,
отравляя навсегда остатки жизни
и не будет больше на себя похож
город, созерцая собственную тризну.

Но пока он мирно спит во тьме,
плотно кутаясь в броню гранита
и не ведает, что страшных перемен
механизм запущен - дверь открыта...