Луна в окне - что жизнь, идущая на убыль...

Трейсер
Луна в окне - что жизнь, идущая на убыль,
зато помолодел в колоде карт валет;
а явь уже тонка, как сомкнутые губы,
и мартовский сугроб едва хранит секрет.

Холодная пора растерянного века.
Укрыться бы душе от новой мерзлоты.
Запретов бурелом зовётся здесь "опека",
тут строят в никуда имперские мосты.

Как будто бы и всё... Но вестником спасенья
белеет в небесах бумажный самолёт.
Безликим палачам доставит он отмщенье
и пакостных клещей с хребта страны собьёт.




апрель 2018