Лучшк греться, чем в огне сгорать

Вахтанг Сулава
Лучше греться, чем в огне сгорать,
Ноги в кровь сбивая, спотыкаться,
И впотьмах все Истину искать,
Чем всю жизнь обманом ублажаться.

Мне воды колодезной напиться
Лучше, чем вина из рук царя,
И в руках дешёвая синица
В небе переплюнет журавля.