Время первых

Виктор Замятин
Такие люди в каждом веке
Отважно делали своё.
И им плевать, что на манжете
Чертили важно-"не пройдёт".

И не забудь, что и поэты
Им прорубали полпути,
Ложась костьми под их заветы
И помогая им дойти.

Не нужно жить с такой причудой-
Любой учебник приоткрой.
И ты поймёшь, что время это
Другие делали собой.