Русь

Елена Рай-Горошко
Купола историей пропитаны.
Да кресты молитвами отмечены.
Старики, босота не умытая.
Да с косою колосочком женщины.
Перезвоны ранние да долгие.
По Некрасову картины писаны.
И идут дорогою размытою.
Чумаки с судьбою искалеченной.
Эх Россия! Матушка страдальная!
Жизнь твоя старинная ,разбитая.
И звучит в округе песнь печальная.
О судьбе, что в горе долго битая.