Майский ливень

Людмила Липкан
Мурлыча блюз, день элегантно Обнял вечер,
А птичье скерцо прекратило бег.
Ворвались звуки штормовой картечью –
Вершили тучи кочевой набег.

Хлестал нещадно буйный майский ливень
Дома, по смуглым выбритым щекам.
Союз земли и неба неразрывно,
Скрестила Вседержителя рука.

Омоет благодатная водица
Бальзамом грешную земную плоть.
И снова солнышко лучисто возвратится,
Чтоб возвестить вечернюю триодь.

Астрахань,  апрель 2018