Синдром любви к ближнему

Евгений Фроленко
Рукой заботливой сестры
Письмо учительнице брата, -
Мол, помогать ему я рада
Учиться, хоть до темноты.

Ошибки у него найду,
А к ним – весь список нужных правил,
Их выучить его заставлю,
И до тех пор не отойду,

Пока не станет брат мой лучшим,
Или хотя б не хуже всех.
А чтобы закрепить успех,
Да чтобы не было нам скучно,

Побольше на дом вы ему
Задач задайте и примеров,
Страниц по десять можно целых,
Чтобы учиться на дому…

Рукой ребячею внизу
Приписано слегка коряво, -
И без домашки проживу,
Учить ее мне не по нраву…

Давайте лучше без нее –
Хотя б неделю, лучше годик,
И пусть сестра не пристает,
С тетрадками за мной не ходит…

Читатель, не таи улыбку, -
Брат-шалопай, заботлива сестра…
И каждый вправе совершить ошибку,
Не зная, чем больна девчонка та.

Как часто губы кривятся брезгливо,
Когда ребенок-даун подойдет,
И шаг летит совсем уж торопливо,
И взгляд куда-то в сторону уйдет.

Но ей неведомы неловкость и оглядка,
Ее душа не прячет чувства на потом,
У этой девочки со школьною тетрадкой –
Любови к ближнему запущенный синдром.
27.11.2012