Кошкины страдания

Юрий Канащенков
*   *   *

"Что-то в мире не так"
"Кошка сказала: как жизнь не легка!"
(Сергей Бердников)

"Выйдешь к природе - природа враждебна"
(Николай Гумилёв)

             *   *   *

К склонностям хищным всецело потребна,
Думала кошка: Как жизнь не легка!
Выйдешь к природе - природа враждебна,
Не до сметаны, не до молока!

Переродиться бы в шкуру пантеры,
Ибо не стало житья от собак,
Нету в кошачью гармонию веры,
Явно, что в жизни что-то не так.


Подозревает каждый кошак,
Что в этом мире что-то не так,
Но не поймать ответа никак -
Что в этом мире конкретно не так?


Не за горами желанное лето.
Как обожаю я нюхать цветы!
Ни от кого не дождёшься букета,
Дохлых мышей мне приносят коты.

Шли б они все, ухажёры-подлизы!
Как рассержусь - покажу им "кис-кис"!
Нынче в подвалах бесчинствуют крысы,
Занялись лучше б охотой на крыс.

Или боятся, что мерзкие твари
Выпустят им ненароком кишки?
Ишь понаели мордатые хари,
Тоже мне, слово одно - мужики!


Подозревает каждый кошак,
Что в этом мире что-то не так,
Но не поймать ответа никак -
Что в этом мире конкретно не так?


Мы исправляем природы ошибки
Вечной охотой на гадких мышей,
Но от людей благодарности зыбки,
Ежели что, сразу гонят в зашей.

"Брысь!" мне кричать - как не совестно людям!
Нынче же ночью уйду на чердак,
С Васькой и Мурзиком там мы обсудим
Что в этом мире снова не так.


Подозревает каждый кошак,
Что в этом мире что-то не так,
Но не поймать ответа никак -
Что в этом мире конкретно не так?

Апрель 2018 год  *