Семья и Родина

Виктор Фортунатов
Нет в жизни ценностей на свете
Важней,чем дом, семья и наши дети.
И  Родина.  Eе  не  выбирают,
Какая  есть. А любят и не забывают.

А также наш Язык, родная наша Речь,
Которую мы призваны сберечь,
И передать,через детей,потомкам,
Кристально-чистой и хрустально-звонкой.

Нет ничего прекрасней русской речи,
Она,как-будто, возле тихой речки-
Чистейшей прелести сверкающий родник,
Как и наш сказочный,божественный язык.

И Отчий дом, где помнил  мамы ласки,
С восторгом  слушал бабушкины сказки,
Откуда  ты пошёл учиться в первый класс,
Где всё, что делал ты- всё было в первый раз.

Семья. Какое слово мудрое на свете,
И  сколько в нем и доброты, и  света,
Как  хорошо в  кругу семьи своей,
Среди родных, знакомых и друзей

Читать иль слушать Пушкинские  строки,
Житейской мудрости  в них извлекать уроки,
Смеяться и любить, и плакать, и страдать,
Иль музыке великого  Чайковского внимать.

Семья  –  как  маленькое  государство,
В котором навсегда забыто слово барство
И все равны, всё общее: и отдых, и работа,
И  друг о друге  неустанная  забота.

Желаю  всем в своей семье большой
Хранить уют, любовь, сердечность и покой,
И  пронести  сквозь  бури, испытанья
Сочувствие  и  к  людям  состраданье.
               
                Ноябрь 2015 года