Мультики

Анна Кульчицкая
Смотрю на небо. Будто разрисовано.
Тончайшим кружевом укутано оно.
И облака плывут вальяжно
                и раскованно.
Такого чуда, я не видела давно.
А, может просто в небо не смотрела?
Брела по жизни голову потупив.
И вот увидела, и просто обомлела,
как красота такая, может недоступной,
бывать, когда ты голову опустишь.
И смотришь вниз, а там только земля.
О, как же много в жизни
                ты пропустишь.
А, ведь те тучки душу веселят.
Там мишка маленький улёгся надо мною.
И крокодил смешной, разинул пасть.
Плывут все безмятежно стороною.
и не боятся вот, ни капельки упасть.
А, вот павлин, хвостище,
                как расправил.
А, за ним волк... пытается догнать.
Но, нет у тучек никаких ведь правил.
Павлин так быстро тигром может стать.
И волку от испуга, делать нечего,
весь на глазах рассыпался почти.
Рванулся же он было опрометчиво,
теперь спешит, чтоб ноги унести.
Всё это чудо, так к себе и манит.
Ну, мультики же прямо в небесах.
А, дунет ветерок и небо чистым станет.
Зверюшкам этим, ветер главный страх.

                28.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.