Ожидание...

Маргарита Володина 2
Цветы, и свечи в шандалах.
Бокал шампанского и фрукты.
Привычны, на своих местах,
Картины, кухня и продукты...

Мне кажется, что вот, сейчас,
Звонок раздастся: "Жди, я еду!",
И, как положено у нас,
Накрою стол, ведём беседу...

В квартире тихо; ни звонка,
Ни слов, ни шорохов, ни стона.
Летит к тебе издалека
Мой голос, как всегда, влюблённый...

Как медленно идут часы,
Как долго тянутся минуты.
На стрелке ноль стоят весы:
Картины, кухня и продукты...