Ты это я

Светлана Серебрякова-Чикина
Я где-то рядом, я всегда с тобою,
Я слышу каждый всхлип и каждый стон,
Мы ниточкой опутаны одною,
И вместе с незапамятных времен.
Не бойся, я всегда с тобою рядом,
Средь неурядиц и обид колючих,
Я солнцем прихожу, дождем и градом,
В траве полей, в ветрах, в лесах дремучих.
Я в каждом новом дне, в ночи угрюмой,
С тобой я плачу, думаю, смеюсь,
Как ты бываю, очень, очень юной,
И так же как и ты, всего боюсь.
Иди вперед, тебя я не покину,
Я буду твоим спутником навечно,
Я не придам и не ударю в спину,
Не задушу молчаньем бессердечным.
На водной глади вижу отражение,
Уставший взгляд, не веря, не любя,
По памяти пройдусь в одно скольжение,
И за руку держу саму себя.