к 70-летию мамы

Smolyak m
70 лет - и это не мало,
жизнь помотала, судьба потрепала,
дети давно нарожали внучат,
в волосы белым - снежинки стучат.
хвори, болячки, бесонная ночь,
мысли ненужные гонишь ты прочь,
старость - она как за жизнь искупление...
мам, поздравляю тебя с днем рождения!

черные мысли гони скорей прочь, 
хворь, победить, я желаю помочь,
в волосы - лучше поменьше седин,
шекель - побольше, и - не один,
много здоровья желаю и счастья,
чтобы твой дом обходило ненастье,
чтоб - озарила тебя вновь улыбка,
чтоб - все желанья исполнила рыбка,
радость - пусть птицы на крыльях несут,
чтоб - полной чашей  домашний уют,
чтоб, наконец-то мы встретились, мам,
и за тебя мы подняли сто грамм,
света, надежды и солнечных дней,
много любви от внучат и детей,
чтобы исчез этот час искупленья,
мам, поздравляю тебя с днем рожденья!...

в этом году твой седьмой юбилей,
стала светлее ты с ним и мудрей.
пусть добрым светом горят твои очи,
чтобы в душе - только белые ночи,
чтобы на сердце - ни камень, а пух,
в теле - энергия, бодрости дух...
к черту - уныния!.. к черту сомненья!..
мам, поздравляю тебя с днем рожденья!!!

ласковым словом тебя помянуя,
я обнимаю тебя и целую,
и припадаю к ладоням твоим -
долгие лета, ад меа эсрим*!...

---------
ад меа эсрим - до ста двадцати( на иврите желают в день рожденья)