Рубеж

Продан Виктория
Это закон - в этом нет никакой загадки:
Мы оба видим рубеж,который не перейдем.
Да, высокие чувства способны нарушить этот порядок
И жизнь увести совершенно другим путем.

Да. Но к высоким чувствам мы,к счастию,не способны.
Сколько б нас ни учили любви - нам милее в розни.
Да, конечно, встречаются люди богоподобные,
Но даже они, воистину, еле терпят Христовы козни.

Да, есть люди апостольского терпения,
Есть - знающие заранее как ляжет карта.
Есть люди,назойливо выражающие своё мнение,
А есть как я - без особого к жизни азарта -

В глину пространства будто вдавлена и замурована.
Если ни делом, то словом себя очерчу,обозначу.
И пускай смеются, мне глядя в глаза солёные -
Так смеются авгуры перед стеною плача.

Я дальше - одна.Спасибо,всё было здорово.
Я пойду. По дороге пойму куда.
Все конечное и неизбежное будет мне точкой опоры,
Чтобы нужную дверь отыскать в коридоре стыда.

28.04.2018г.