Вечная память

Виктор Жариков
Мемориал величествен. Скрижали,
Как книга Судеб, держат Память вечно.
Ты Воин, твоё имя начертали
В скрижали  – освящено, человечно.

Родился Человеком ты обычным,
 Героем тебя сделала судьбина.
И твоя мама пожелала, лично,
Чтобы тебя не трогала кручина.

Напела тебе песни об Отчизне,
О Доме р!одном, где ходить учился.
О сущности судьбы своей капризной.
Как Гражданин – ты в жизни утвердился.

Ты понял все из маминой программы
Ещё ты понял, что Земля – родная.
И ты пошёл, встречая девять граммов,
Бессмертие, буквально, утверждая.

В тылу подруги, бабушки и мамы
Скорбящий груз на плечи положили,
Создали трудовой фронт, и тем самым
Уверенность в Победу – вам внедрили.

Когда, казалось – жить невыносимо,
Они держались, Фронту помогая.
О тыле память  непомерно чтима –
Зло победила Женщина простая.

Такой Народ достоин вечной Славы,
В поступках своих – да, увековечен!
И потому, законами Державы,
Достоинством, быть должен обеспечен.

Поклонимся Величию Народа,
Познавшему Судьбу, без колебаний.
Жестокая, притихла Непогода,
Ценой потерь, бесчисленных страданий.

Скорбящий май, не отличаясь новью,
По всей России метроном включает.
Земля такая – политая кровью,
Печаль накинув, к Разуму взывает.