Басня. Рифма

Солоха 2
Строка красивая пришла:
«Ночь раскинула шатёр»,
Вторая, тут же приросла:
«Луна, звёзды и костёр»,
Я рифму долго призывала
Не уходить и ждать финала.
Отдам я басенку на суд,
Прочти, пожалуйста, сей труд!

Ночь раскинула шатёр,
Луна, звёзды и костёр,
Не подходит, это вздор:
Где же в городе костёр?
Луна, звёзды, волонтёр…
Он пришёл, чтобы помочь,
Нету тех, кому невмочь!
Будем дальше размышлять:
Рифму надо подобрать.
Луна, звёзды и монтёр?
Ты зачем пришёл сюда?
Не пойму я никогда.
Что тут делает монтёр?
Просто рифмы был подбор.
Луна, звёзды и актёр!
Ему больше повезёт,
Только мимо он идёт.
Луна, звёзды и вахтёр,
Он объятья распростёр?
Он дежурит в эту ночь,
Прогоняет лишних прочь.
Может рифму он спасти?
Нам бы ноги унести.
И навязчиво во след:
«Ты беги, а рифмы нет!»
Прилетела рифма вновь,
Он неё застыла кровь:
Луна, звёзды и боксёр-
Знаменитый и призёр.
В этот романтичный час,
Как-то, сударь, не до Вас.
Ключ в романтике, друзья,
Пренебречь этим нельзя.
Луна, звёзды, ухажер,
Пошловато, вот позор!
Может лучше визитёр?
Как-то постно, что припёр?
А в запасе есть партнёр,
И шофёр, и режиссёр,
Репортёр, и фантазёр,
И шахтёр, и мародёр,
Мушкетёр и контролёр,
Экспортёр и импортёр,
И сапёр, толпа сестёр…
Все могли быть под шатром,
Город-наш огромный дом.
Тысячи людей вокруг
Повстречаются не вдруг?
Я не встретила того, кто
Со мной пойдет в кино,
Прогуляться заодно.
Разглядеть Луну-растёт?
Помечтать, и весь расчет.
Рифма дальше не идёт:
Кто нам нужен-не придёт:
И запас пока не спас.
Видно, просто дело в нас!

Мораль:
Коль в поэты вы стремитесь,
Рифмой управлять учитесь.
А чтобы с кем-то погулять,
Рифму не пристало ждать.