Я раздружусь с Луной

Тати Ветер
         
       О, как хочу сказать,
       что я  хожу по краю,
       по кромке,
       по границе,
       по задворкам...
       Всё думаю, что там
       меня  никто не знает,
       и потому всё лучшее —
       свершится,
       и я грустить и плакать
       перестану.
       И стану очень правильной
       планетой
       и  раздружусь с Луной.

       Зачем так недоверчива она?
       За пазухой,
       как будто, камень держит.
       Она всегда грустна,
       сочувствие вбирает
       и молчит веками,
       а камнем кажется
       её  спина...

       Вселенная открыта и тепла,
       мерцающей струной
       гудит у сердца,
       и я, вальсируя,
       смущаться перестану,
       почувствую родство
       в который раз.
       И станет так легко
       под звёздный унисон
       сиять,как прежде,
       находиться в нём
       и знать,
       что ты — нужна и здесь,
       не  на отшибе,
       что будешь петь
       и также думать
       о  своем.

       В моей  котомке всё до мелочей,
       вся жизнь — китайская шкатулка —
       несовпадений призма
       и любовь,
       которая закон и путь,
       из жизни в жизнь
       единый для тебя.
       И если я рассыплюсь на пылинки,
       не сетуй, оглянись:
       с  тобой, всегда с тобой,
       но я теперь —
       вокруг.
      
       __________________

       Иллюстрация: из открытых источников.