Я помню...

Вера Балясная
Всё чаще память по ночам ко мне стучится,
Я помню имена и дорогие лица…
И знаю, встреча с ними уж не повторится,
Надёжно прошлое в моей душе хранится…

Как чист был снег, и как с горы скользили лыжи,-
Жаль, первую  мою любовь, я не увижу…
И первый поцелуй, и робкие объятья -
Оставили свой след, их буду вспоминать я…

Я в юности - без повода, до слёз смеялась,
Ведь молодость способна в малом видеть радость…
Была так счастлива невестою в день свадьбы,
Но рано муж ушёл, и я вдовой осталась…

О, сколько горя, сколько бед я испытала,
Но не сломалась, не прогнулась, не упала…
Я понимала, как нужна моей дочурке,
Держись, крепись, борись - в душе звучало гулко…

Какой ты, доченька, была смешной малышкой,
Умом пытливым с детства полюбила книжки…
Ты честной выросла - всем  слепо доверяла-
Твой муж - игрок и вор – доверие попрал он…

С годами  разорвать смогла ты лжи оковы,
Свободу обрести,  жизнь заново отстроить…
И светит солнышком  - улыбка моей внучки,
Так нежно обнимают дорогие ручки.

Мои родители, как вас мне не хватает,
Я много думаю о вас, грущу, скучаю…
С уходом вашим поняла, что жизнь не вечна-
Она на время нам дана - она конечна…

Жизнь продолжается летит неумолимо…
Сегодня и вчера - сплелось всё воедино…
Я помню прошлое, живу же настоящим,
И в мигах, в малом - нахожу своё я счастье.

* На фото я - на берегу Балтийского моря.

__________________________________

Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Свою жизнь вспоминая, порою хотим,
Чтоб не так всё сложилось, и часто грустим.
Но потом понимаем, что это напрасно,
И что жить надо дальше - печаль укротим.

Вспоминаю всё чаще что было со мной.
Было много - и радость, и горе порой,
Было всё - и любовь, но была и разлука.
Но итог не спешу подводить я такой.

_______________________________

Лариса Чех:http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Мы помним все- потери, расставанья,
И вечная печаль в душе жива,
И первая любовь, и первое свиданье,
От радости кружилась голова.

Проходит все, но память неизменная,
Храни ее в душе своей, храни,
Все на земле проходит, все мгновенно,
А жизнь летит, глотает время дни.