Как жизнь мала

Наталья Якубович
Как жизнь мала,
А мы её на  ссоры тратим,
На выясненье отношений,
Монетой той же за обиды платим,
Забыв о слове «уважение».

Как жизнь мала…
Друзья уходят в вечность,
Как будто  этим нам хотят сказать,
Чтоб отвечали за свою беспечность,
Когда вам хочется кого-то обижать.

Как жизнь мала!
При жизни мы не ценим,
Всё то, что свыше нам дано судьбой.
Всё что-то разрушаем, что-то делим,
И прячемся за каменной стеной.

Как жизнь мала,
А я хочу в беззвучии,
Душой на мир весь прокричать!
Пока живём, друг друга, чтоб не мучили!
Затем, чтоб после не страдать!