Как зовут их, угадай

Любовь Григорьева 2
Из зелёной рубашонки,               
Что соткал весёлый май
Бодро смотрят колокольчики,
Как зовут их – угадай?

Эти цветики лесные
На полянке, там и тут
Беленькие, словно жемчуг,
Как их всё-таки, зовут?

В прозрачных капельках росы,
Пахнут, чую за версту.
Полюбуюсь, рвать не буду,
Жаль мне эту красоту.