Ты как сто тысяч, женщина, проста

Николай Левданский
       За всё придётся в жизни заплатить
             Лариса Гапеева

За всё придётся в жизни заплатить:
За нежность рук, за робкое дыханье
И неизбежность будущих разлук,
Хотя судьбой назначено свиданье.

О, горький мир, где слёзы как роса
Нам ранним утром ноги омывают...
Ты как сто тысяч, женщина, проста,
Но я одну, тебя лишь принимаю!

В огромный мир из пройденных дорог,
Где каждый час тебя я вспоминаю.
О, мой пока невысказанный слог -
Тебя я с полуслова понимаю.

И потому мне память дорога
Несбывшихся надежд и ожиданий...
На нежность губ легла моя строка
И небо распахнулось для свиданий!

      2018г.