Не стоит и гроша

Юрнест Алин
В России жизнь не стала стоить и гроша,
А раньше ставили её на кон в рулетку,
И  расставалась с телом игрока  душа,
Оплачивая выстрелом  азарта метку.

Сегодня жизнь и смерть равны в цене,
Родиться, жить, уже  без смысла можно,
Родиться в мире, потеряться на войне,
Оставить след нам стало очень сложно.

Без страха стало трудно даже спать,
Кошмары жизни снятся беспрерывно,
И даже утром стало тяжело вставать,
Набат из храма слышится надрывно.

А потому в России стали много пить,
И жизнь заканчивать самоубийством,
Скоро не станет мест уже нас хоронить,
А  смерть проплачена  капитализмом.

Чем меньше очередь людей за  МРОТ,
Тем толще кошелёк чиновника и вора,
А депутат закон для нас любой найдёт,
Чтобы не смог  уйти никто без приговора.

Гроша уже не стала стоить наша жизнь,
Мы существуем нищими и молча, умираем,
И катится она к обрыву, в пропасть, вниз,
А что нас ждёт там, впереди  пока не знаем.

Апрель 2018г.