Она вяжет голубые облака...

Юлия Никузина
Она вяжет голубые облака,
Отпускает с длинных спиц словно птиц,
Вышивает зелёным луга
Без границ.
В полнолуние ждёт она май,
Заплетает в его кудри цветы
И уходит в заресничный с ним край,
У воды.
Их встречают резной терем и плёс,
Им застелены поля сон-травы,
Не допить им никогда полной звёзд
Синевы,
Не расстаться им друг с другом, пока
Он танцует ей у кромки воды,
Она вяжет голубые облака
И выращивает цветы.