Ван Гог. Сад с влюбленными парами. 1887

Иван Есаулков
Нам трёх влюблённых пар картина представляет,
И пара каждая сидит или гуляет,
Что придаёт картине некий романтизм.
Ван Гог решил в ней применить пуантилизм.

Мазками небольшими написал фактуру...
И тщательно обводит каждую фигуру.
Мазки различных направлений и длины,
И хорошо они на зелени видны.

А на дорожках парка светлые отсветы,
Как голубого неба нежные приветы,
Сумел Ван Гог в своей картине передать
И чувства близости влюблённых воссоздать.

Показана им романтическая сценка.
Мазки холодного и тёплого оттенка
Воссоздают картину солнечного дня,
Которая сейчас так радует меня!