Посвящение А. Б. Пугачёвой!

Михаил Кацовский
Эпохи брежневской икона,
Руси эстрадная звезда!
Муза! Прекрасная Мадонна,
Сердцем презревшая года!
   Её часы остановились,
   Чтоб вечным был тех песен день,
   В которые страной влюбились!
   С ними зимой цвела сирень!
Как недоступная Венера -
Вмиг ослепила всех мужчин!
А голос! Смех! Глаза! Манеры!
Орфей пред нею - Арлекин!
   Как жаль, что Аллу он не слышит,
   А кто услышит - слёзы льёт...
   Скажу вам честно: едет крыша
   От женщины, что так поёт!