Сохраню до весны

Поэзией Пленённый
Я влюбился в твой образ желанный
на развилках стихирных дорог,
Он в букете из чувств долгожданных
Жив ещё, но от хлада продрог.

Вспышкой нежности в зорях рассветных,
В каплях рос как живительный дар,
Но в душе, всё ж, от чувств безответных
Затухающий сердца пожар...

Сохраню нежный цвет от морозов,
Искры счастья душой сберегу,
И в весенние тёплые грозы
Я любви расцвести помогу.

Вешней радугой, звонкой капелью,
И журчаньем весёлых ручьёв,
Переливною сладкою трелью...
И сердечною пылкостью слов...