А мне бы

Лана Рикман
А мне бы - птицей ввысь... Да груз грехов тяжёл,
Он тянет глубоко в безумия пучины.
И для себя, увы, я места не нашёл,
Свой путь земной пройдя уже до половины.

А мне бы - птицей ввысь... Но не дают грехи.
Ещё не до конца искуплены пороки.
И, кажется, не все написаны стихи
И встреч ещё не всех забыты мною сроки.

А мне бы - птицей ввысь! Да гири на ногах.
Как искупленья путь тернист и бесконечен...
Туманит взгляд тоска о вечных небесах
Того, кто навсегда клеймом вины отмечен.