К конкурсу А до смерти четыре шага

Ольга Кучеренко 3
Пришибские высоты в огне.
Гул земли, гром орудий- все там.
Таганрогских мальчишек набор
Станет сменой ушедшим бойцам.

Вдоль реки, что Молочной зовут,
Новобранцы пойдут на врага.
поведет их вперед командир,
А до смерти- четыре шага.

Оккупации мрак пережив,
Их на фронт проводил Таганрог.
В той колонне мой папа шагал
В бесконечности пыльных дорог.

Еще дремлет предутренний лес
И не видно позиций врага…
На рассвете их ждет первый бой.
Им до смерти четыре шага.