Дождик-будильник

Альбимарина
На конкурс "Музыка дождя"

Дождик вылез из берлоги.
Моет крыши и холмы,
Моет ветки и дороги.
Отмывает соль зимы.

Сотни мелких барабанов
Отбивают ритм весны,
Барабанят непрестанно,
Чтоб прервать растений сны.

Водосточных труб оргАны
Обращаются к кустам,
Подпевают барабанам,
Приглашают подрастать.

Разыгравшись не на шутку,
Дождь играет всем побудку.