Японские сады

Вадим Константинов 2
                В прекрасном языке
                Своём...

                И ёмком, и метафоричном...

                Японские сады близки
                Японским же
                Стихам!..

                Но тот, кто созерцает их...

                И поневоле ограничен
                Их формою и глубиной...

                Ущербен в чём-то
                Сам?!..
                04.1998.


                Изящества и совершенства
                Лежит незримая
                Печать
                И на растеньях
                Очень ярких...

                И на обычных с виду
                Глыбах...

                Искусство, данное нам
                Свыше...

                Чтоб научиться
                Постигать
                Во внешнем -внутреннюю
                Суть
                Когда-нибудь и мы
                Смогли бы!..
                09.11.2013.