Тишина и молчание

Галина Львовна
        странникам...

Как хорошо, сбежав от пустословия,
К стволу прогретому рукою прикоснуться...
Устав от взглядов, суеты, метания
Всё бросив,в тишь безмолвья окунуться.

В ту тишину вплетется голос речки,
Шуршанье трав, игра ветвей и ветра,
Покой вольется...Сыном человечьим
Почувствуешь себя...А свежесть утра

Пробудит ото сна иную сущность,
Сознание и чувства светозарны.
И защекочет что-то...Может, совесть
И всколыхнет души глубинной волны...

А время здесь исчезнет. Растворится
Всё несущественное - Быта суть, как тина.
И вновь захочется дышать, жалеть, молиться...
Проникнешься молчаньем пилигрима...

     26.04.2018