мне интересно все это. но быть как?

Инна Унцова
сколько ты весишь сегодня?
кованным голосом
целую тонну слов.
скоропалительных, скомканных.
сложных. простых. производных.
ломких,
как мои волосы.

ты говори. говори.
неутомимо чекань.
неутолимо вдыхай взахлеб
благотвори-
тельный воздух глотками – шикарен.
одышка пусть будет слышна. а лоб –

влажный от переизбытка
мыслей.
мне интересно все это. но быть как?
голос твой низкий
тяжел, монотонен и стал неразборчив.
он морщит и корчит
мою тишину.
да ну.

я слушаю тонну букв.
но слышу
почти ни черта.
как будто в гробу
заперта.
как будто мои голоса на крыше.
как будто они меня бросили.
здесь.
одну.
до будущей ночи.
до будущей осени.

в моменты, когда тишина
не так подозрительна.
и вы вроде спите, но
сон ваш не прочен.
как корка льда.
тогда –
ты весишь нисколько.
и я - нисколько.
твой голос бесценен.
а буквы из платины.
безлюдная сцена
на голой кровати. но

так ах'уительно.

28-Apr-2018
\/01I). vol2