Лищук Анастасия. Про собаку

Моя Россия
По холодным заснеженным улицам,
Бродит пес, еле-еле дыша.
Так устал он уже, что, кажется,
Вот покинет собаку душа.
Улетит далеко в поднебесье,
От жестоких людских сердец.
И не будет так страшно и холодно,
Видно, близок уже конец.
Шерсть, взлохмаченная от мороза,
Вся покрытая грязным льдом.
И сосульки свисают небрежно,
С грязных лап под тощим хвостом.
Жаль собаку: прохожие смотрят
И идут по своим делам.
Ведь наутро никто и не вспомнит,
Что, когда-то собака жила,
Что бежала навстречу детишкам
Еще маленьким белым щенком,
Что какой-то веселый мальчишка,
Приносил ей котлеты тайком.
А потом, с ней играя в мячик,
Хохотал, убегая к реке.
Ах, ну где же тот милый мальчик?!
Все прошло, где-то там вдалеке.
Вьюга стихла. Мороз крепчает.
Под мостом, средь коробок пустых,
Свора псов ту собаку встречает
(Тех далеких, когда-то родных).
Обогрели от холода душу,
Стало сердцу немного теплей.
Среди них стала верной и нужной.
Пусть недолго, но жить веселей.
И когда той собаки не станет,
Кто-то все-таки вспомнит о том,
Что у псов тоже сердце бывает,
Средь коробок пустых…  Под мостом.