Евсеева Диана. Здравствуй, приятель!..

Моя Россия
- Здравствуй, приятель! Сегодня ты поздно...
Что-то случилось? Скажи, я пойму.
Глянь! В небе яркие-яркие звёзды!
Грусть и тоска не нужна никому.

- Нет, всё в порядке, я вовсе не злился...

- Небо прекрасно! Луна  как кольцо!

- Кажется мне..., что я просто влюбился...
Страшно сказать ей такое в лицо...

- Что ты! Не бойся! Она не обидит,
Лишь подойдёт, удивлённо взглянув...
Знаю, любовь она точно увидит,
Тем же ответит, смущённо вдохнув.

- Ах, эта внешность! Её не забуду:
Искренне добрый, сияющий взгляд.
Всем своим сердцем любить её буду!
Тусклые звёзды, луна словно яд.

- Ясно... мне кажется... будто я знаю,
Помню ту внешность, что ты описал.
Небо светлеет, луна улетает!
Скоро рассвет! Мне июль подсказал.
Всё же... скажи, кто любовь в тебе создал?

-Та, что с приятелем прямо сейчас
В небе летает и видит там звёзды,
Та, что не спит ради них третий час!
Та, что обнявши колени покрепче,
Смотрит на звёзды, в них видит пургу.

- Знаешь... спасибо за небо, за вечер,
Только... прости... я помочь не смогу...