Незнакомка

Юрий Смирнов Хвалынск
Очарованье этой дамы,
(мне не известной, в этом суть.),
приносит взору телеграммы,
где я готов любви вдохнуть.

Кто вылепил её? Не знаю
и знать об этом не хочу.
Я женщину в ней открываю.
В себе, мужчину, ворошу.

Весь мир, в сей милой незнакомке.
Вся страсть любви. Вся страсть греха
и данной негой чувства скомкав,
любуюсь ей, издалека.

Нет. Подойти я к ней не смею.
Она - богиня. Я - паломник...
Я, перед ней, душой робею
и плотию - великий скромник.

   29.04.2018.

Фото из интернета