Вера и Любовь

Виктор Осыка
Лишь вера и любовь спасение от бед,
когда не радостно судьба смеётся.
Мне хочется прижать тебя к себе,
почувствовать, как сердце рядом бьётся.

И сердце бьётся радостно в ответ
на нежных губ твоих прикосновенья.
Но сладко-горек шепот, как совет
тебя покинуть и уйти без сожаленья.

Уйти без сожаленья, навсегда забыть,
как берегли мы время от разлуки.
Ведь разум хочет пламя погасить,
а сердце помнит ласковые руки.

И сердце с верой тянется в мольбе
надеясь, что опять любовь проснется.
Мне очень хочется прижать тебя к себе,
почувствовать, как сердце рядом бьется.