Сонет о мщении

Марина Барщевская
Как ни была бы месть твоя сладка,
Попридержи её за удила,
Как дикого коня без седока,
Не отпускай скакать дорогой зла.

Когда судьбою в распри завлекло,
Врагу не подобает быть под стать.
В порыве руки замарать легко,
Куда труднее будет отмывать.

Есть высший суд, пускай решает он,
Как прекратить враждебный беспредел.
И виноватый будет осуждён!
А наше дело-ждать, вот наш удел.

Переступать не торопись закон,
Пусть даже будешь трижды отомщён.